Дегидратор: Закрытая фруктовая пицца

 

Корж (на 1 лист):
1 небольшой ананас (очистить, из мякоти удалить сердцевину)
2-4 ст. л. меда (смотрите на свой вкус)
несколько виноградин (нарезать колесиками)

Посыпка:
около 1 ч. л. сырого кэроба или сырого порошка какао

Начинка:
свежий виноград (нарезать на половинки)
мандарин (мякоть очистить от пленок)
персик (нарезать тонкими пластинками)

 

 

 

Для коржа взбить мякоть ананаса с медом в блендере.
Вылить смесь на эластичный лист дегидратора, распределить равномерно по всей поверхности.
Расположить на ананасовой смеси кружочки винограда, кое-где слегка присыпать “тесто” кэробом или порошком какао — когда пастила будет готова, шоколадная “присыпка” будет здорово похожа на поджареную корочку. :-)

Сушить при 40С до тех пор (не менее 24-30 часов), пока пастила не начнет свободно отделяться от листа, но все еще будет оставаться эластичной.

Готовую пастилу снять с листа, расположить на большой деревянной доске.
С помощью роликового ножа для пиццы разрезать пастилу на одинаковые кусочки — это могут быть треугольники, прямоугольники, квадраты. Должно получиться четное количество одинаковых по размеру кусочков.

Оформляем “пирожки”.
Ананасовый кусочек положить гладкой (прилипающей) стороной вверх. Выложить в серединку начинку — половинки винограда, мякоть мандарина, либо пластинки персика. Накрыть сверху вторым ананасовым кусочком, плотно прижать края по всему периметру. Пирожок готов.

Лучше всего есть такие “пирожки” сразу. А насчет хранить — в холодильнике, но не более суток, так как свежие фрукты дают сок, и нежное ананасовое “тесто” может отсыреть.

 

 

Источник: http://och-vkusno.com/recepty-dlya-degidratora/otgadka-recept-pro-syroednye-shtuchki/

Нет комментариев Добавить комментарий