Дегидратор: Пикантные хлебцы из гречки и пшеницы. Мастер-класс от Андрея Кашпура

 

300 г пророщенной гречки
300 г пророщенной пшеницы
3 средние головки лука
300 г моркови
пучок свежих трав (базилик и т.д.)
1 ст. л. сушеных базилика и орегано
2 средние головки чеснока
1 ч. л. молотого перца (типа специи “Пять перцев”)
200 г (пачка) семян коричневого льна
1/2-1 ст. л. домашней аджики (этот пункт — исключительно по вкусу: если предпочитаете блюда “пожарче”, кладите 1 ст. л., если не любитель “спайси”, не кладите вообще)
1/2 ст. л. морской соли (для тех, кто использует соль в своем рационе)
200 г грецких орехов

 

 

 

 

 

Все ингредиенты, кроме зелени и специй, прокрутить через мясорубку, либо измельчить в комбайне S-бразным ножом.
Зелень мелко порубить, добавить в полученное тесто вместе со специями, перемешать.

 

 

 Полученное тесто распределить на листах сушилки или дегидратора.

 

 

 

Я пользуюсь специальным пергаментом для выпечки: выстилаю им противни и раскладываю тесто.

 

 

 Толщина пластов — примерно 5 мм.

 

 

 

 Сушить коржи при 40С в течение 24-36 часов.

 

 

 

Состояние усушенности хлебцев — на ваше усмотрение.

 

 

 

Хлебцы эти чаще всего едят такими, как они есть.

Можно формировать из такого теста коржи для пиццы и многое другое.

 

 

Из этих хлебцев получаются замечательные бутерброды — с помидорами, перцем и любой другой полезной начинкой.

 

Источник: http://och-vkusno.com/recepty-dlya-degidratora/pikantnye-xlebcy-iz-grechki-i-pshenicy-master-klass-ot-andreya-kashpura/

Нет комментариев Добавить комментарий