Как приготовить идеальные суши-роллы в домашних условиях

Любите ли вы суши? Если нет - не читайте этот материал, он не принесет вам пользы.

А для тех, кто остался следующий вопрос: хорошо ли умеете их готовить? Если да, если вы шеф-повар в суши ресторане, то тоже можете не читать эту статью, а можете и прочитать, возможно, она вас хотя бы развлечет :)



5 манипуляций до удовлетворения


В общем-то, и суши и роллы приготовить не так уж и сложно, как вам может показаться при просмотре меню в суши ресторане и цен на популярные сеты. Давайте вместе взглянем на эти незамысловатые действия:


  1. Варим рис
  2. Нарезаем соломкой все внутренние ингредиенты
  3. Подготавливаем внешние ингредиенты в зависимости от вида роллов - нарезаем рыбу пластами/готовим икру или кунжут для обваливания и т.д.
  4. Формируем ролл и режем на 6 кусочков
  5. Достаем имбирь и васаби, наливаем соевый соус в пиалу


Получаем удовлетворение от прекрасных роллов



"Но оно же разваливается!"


- Воскликнут мне многие на 4 пункте, кто уже пытался сформировать роллы с циновкой или без и в результате заказал доставку и прождал 4,5 часа.

- Разваливается, конечно, - отвечу я. Не стоили бы 2 ложки риса, ломтик огурца и водоросль 230 руб, если бы у каждого новичка ничего не разваливалось бы. Здесь нужны и многолетний опыт, и развитая моторика пальцев и сильный хват.

Но не спешите искать в интернете упражнения на сильный хват. Можно и без этого, а вот с этим:



Сушези


На английском этот прибор называется Sushezi или закаточная машинка для идеальных роллов. Именно на английском, потому что разработан Сушези (Сушейзи) в Новой Зеландии, хотя и имеет непосредственное отношение к японской кухне.


Целью изобретения Сушези было именно упрощение 4 пункта.

То есть да, теперь ничего не разваливается, потому что данным гаджетом все утрамбовывается внутри.


Идеальные роллы с Сушези - это просто!


  1. Рис и ингредиенты просто выкладываются в открытые створки
  2. Затем мы их запечатываем внутри трубы
  3. С помощью толкателя утрамбовываем
  4. Снимаем крышку и выпускаем в космос
  5. И тем же толкателем выкладываем на лист нори
  6. Нам остается только завернуть хорошо сформированный ролл в лист нори как в ковер, либо обвалять в икре, кунжуте и тд


Поэтому если вы любите суши, роллы, японскую кухню или просто готовить то заказывайте Сушези, пока цена со скидкой




Нет комментариев Добавить комментарий