Рецепты и статьи

Подписаться на RSS

Сыроедческий МАЙОНЕЗ


Ингредиенты:


  • 80 мл воды
  • 60 мл оливкового масла
  • 140 г кешью, предворительно вымоченных
  • 30 г цветной капусты
  • 3 ст л лимонного сока
  • 1 ч л горчицы
  • 2 ч л яблочного уксуса
  • 3/4 чайной ложки кокосового сахара или любого другого подсластителя
  • 1/4 ч л морской соли


Инструкции:


1. Слить всю воду с кешью

2. Перемешать все ингредиенты в блендере до нужной Вам кремовой консистенции

3. Майонез может храниться 2-3 дня в герметичной упаковке

★ ГРАНОЛА со льном и тыквенными семечками


◾ Овсяные хлопья (чем крупнее, тем лучше)
◾ Тыквенные семечки
◾ Кунжут
◾ Мята
◾ Урбеч из льна
◾ Мед
◾ Кокосовое масло


◽ Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 180 гр, достаем и перемешиваем 2-3 раза через каждые 3-5 минут.
◽ Заправляем растительным или обычным молоком и любимыми фруктами/ягодами.

45 отзывов о сыроедении. Часть 3

Продолжаем цикл статей "45 отзывов о сыроедении", с предыдущими частями вы можете ознакомиться здесь: Первая часть , Вторая часть



31. Василика


Попробовала посыроедить в течение месяца. Очень понравилось. Очень легко было войти в этот вид питания. Дня три было непривычно и голодно, но потом я привыкла. Теперь могу наесться одной свеклой с морковкой на обед вполне, а если еще с оливковым маслом, так это вообще класс.


Очень сильно экономится время на готовку, готовлю сейчас только детям в мультиварке, а муж сыроедит со мной. И по деньгам получается экономия. На завтрак я, например, съедаю большой апельсин и семечки или орехи с медом. Иногда гречку, залитую теплой водой с вечера.

В обед - овощи, морковь, свекла, капуста, огурчики, помидорки, летом будет, конечно, гораздо больший ассортимент. Та же гречка или геркулес с сухофруктами.


На ужин опять овощи и каша.

Хотя я так не придерживаюсь уже строго завтрака, обеда и ужина. Просто ем, когда хочется. И что важно, могу весь день ничего не есть и не чувствую голода.


Источник:

http://irecommend.ru/content/kozha-na-litse-pomolodela-let-7

Читать дальше

45 отзывов о сыроедении. Часть 2

Продолжаем цикл статей "45 отзывов о сыроедении", с первой частью вы можете ознакомиться здесь


14. Павел (25 лет, бывший сыроед, стаж сыроедения 4 месяца):




До сыроедения у меня были хронические сопли. Потом я решил поголодать пару дней, но в ходе голодания понял, что могу больше, проголодал 7 дней и начал есть сырое. Из-за резкого длительного голодания я угробил гормональный фон (в спортзале не мог заставить себя поднимать тяжести, не было взрывной силы, был очень вялый, как будто в состоянии экономии энергии, не хотелось близости с женой), такое продолжалось примерно 2 месяца, понемногу я разогнался и ощутил плюсы сырой пищи - быстрое переваривание, легкость, выносливость, при все той же отсутствии физической, взрывной силы. Я мог носить мешки по 25-50 кг в большом количестве, не уставая, но если мне необходим был взрыв, работа организма на пределе, это было практически невозможно... Не хватало мне яркости вкусов, фрукты в Сибири очень водянистые, мало сочные, это и сыграло ключевой аккорд в последующем. Через 4 месяца сыроедения я решил, что буду жить на одних фруктах, и уже на второй неделе я обнаружил у себя выносливость в жаре. Я мог сидеть в бане, очень долго, без давления в голове, без покраснения, а самое интересное - я почти не потел!! Минут 10-15 я сидел в жаркой бане и пот практически не выступал, хотя сейчас, или ранее он катился градом с меня.. Немного погодя мне очень захотелось попробовать того, что давно не ел - вареного, сладкого. Это был мой первый и крайний срыв. Сорвавшись, я стал есть вареное и понял, что дело не совсем в сыром, а в качестве приема, эмоционально-психическом настрое в момент употребления пищи.

Основные плюсы сыроедения, какие вижу я для себя, это облегченный вид питания, не замыкающий внимание на пище, без траты времени на нее. Также очищение организма.


Основные минусы - сыроедам сносит голову от легкости бытия на сырой пищи, и они все портят тем, что начинают агитировать, доказывать с пеной у рта, на себе понял, что сверхчудес на сырой пищи нет, это такая же пища, видеть ауру, или астралить вы не будете, только лишь изменив питание, но вот это же питание может облегчить обучение многим мистическим вещам. Для себя я понял, что к сырому я приду еще, но без панацеи, крайностей и запретов, приду когда организм не захочет больше употреблять вареного. Исходя из моей крепкой конституции, способности махом переваривать пищу, я не скоро буду думать об этом, меня пока все устраивает, большее количество пищи в рационе сырое и маленький процент закисленных (вареная пища) продуктов позволяет мне не терпеть эмоциональные тиски, не зацикливает мое внимание на поддержание рациона и питаться чем мне хочется.


Читать дальше

45 отзывов о сыроедении. Часть 1

Мы собрали со всего интернета самые полные реальные отзывы о переходе и жизни на сыроедении, чтобы вы сами смогли оценить все плюсы и минусы сыроедения и фруторианства


Конечно, часто и сами авторы своих отзывов приукрашивают свой опыт и ощущения, об этом нужно помнить, чтобы не воспринять фанатично этот образ питания. Кому-то он подходит, кому-то нет в силу состояния здоровья, привычек и предрасположенностей. О противопоказаниях для сыроедения и резко негативном опыте людей мы напишем в другой статье. А пока вы можете ознакомиться с по-большей части положительными отзывами, которые смотивируют вас если и не перейти на сыроедение, то сделать ваш рацион чуть более полезным.


1. Юлия Колыбина (28 лет, стаж сыроедения 4 года со срывами):




Сказать, что моя жизнь изменилась после перехода на живое питание (сыроедение) - это ничего не сказать. Моя жизнь стала совершенно другой: изменилась, преобразилась, оживилась, словно весь мир окрасился новыми красками: яркими, живыми, сочными. Появилась невероятная жажда жизни, радости и Любви. Хочется всех любить, всем дарить радость, улыбки, говорить приятные слова, обнимать и помогать. Нескончаемый энтузиазм, жизнелюбие и позитивное отношение. Желание познавать, узнавать, наблюдать, изучать.

Энергия в физическом теле - хочется прыгать, бегать, много гулять, двигаться, двигаться и еще раз двигаться.

Появилось столько благости и покоя в душе, приятие, удовлетворение. Удовольствие от самых простых вещей, в душе словно ожил ребенок, которому все интересно, все радует, все удивляет.

Появилось много уверенности в себе, в своих силах, нет страха перед будущим, все осуществимо, все возможно.

Кругозор расширился в сотни раз.

Появилась высокая осознанность, ясность в голове, живой и подвижный ум.

Легко просыпаться, сон ровный и спокойный.

Ушли тревоги, страхи, нервозы, депрессии.

В душе светит солнце, живет любовь и радость.


Что касается здоровья - с детства у меня был огромный букет болячек, пневмонии, хронические бронхиты, ангины, постоянные простуды с температурой под 40, гриппы, проблемы с желудком и прочее, прочее, прочее......

А что сейчас? Я не знаю, что такое таблетки, я забыла, что такое врачи, больницы, поликлиники. Я забыла, что такое болеть. Есть только одно естественное состояние - это состояние здоровья, молодости и энергичности.


Минусы сыроедения...хм...для меня их НЕТ! Сыроедение - это мощнейший инструмент для познания себя, развития, способ улучшить и сохранить свое здоровье. Для меня живое питание - это жизнь, это счастье и волшебство!

(P.S. Это лишь верхушка айсберга всего того, что дает живое питание)


Читать дальше

Как приготовить идеальные суши-роллы в домашних условиях

Любите ли вы суши? Если нет - не читайте этот материал, он не принесет вам пользы.

А для тех, кто остался следующий вопрос: хорошо ли умеете их готовить? Если да, если вы шеф-повар в суши ресторане, то тоже можете не читать эту статью, а можете и прочитать, возможно, она вас хотя бы развлечет :)



5 манипуляций до удовлетворения


В общем-то, и суши и роллы приготовить не так уж и сложно, как вам может показаться при просмотре меню в суши ресторане и цен на популярные сеты. Давайте вместе взглянем на эти незамысловатые действия:


  1. Варим рис
  2. Нарезаем соломкой все внутренние ингредиенты
  3. Подготавливаем внешние ингредиенты в зависимости от вида роллов - нарезаем рыбу пластами/готовим икру или кунжут для обваливания и т.д.
  4. Формируем ролл и режем на 6 кусочков
  5. Достаем имбирь и васаби, наливаем соевый соус в пиалу


Получаем удовлетворение от прекрасных роллов



"Но оно же разваливается!"


- Воскликнут мне многие на 4 пункте, кто уже пытался сформировать роллы с циновкой или без и в результате заказал доставку и прождал 4,5 часа.

- Разваливается, конечно, - отвечу я. Не стоили бы 2 ложки риса, ломтик огурца и водоросль 230 руб, если бы у каждого новичка ничего не разваливалось бы. Здесь нужны и многолетний опыт, и развитая моторика пальцев и сильный хват.

Но не спешите искать в интернете упражнения на сильный хват. Можно и без этого, а вот с этим:



Сушези


На английском этот прибор называется Sushezi или закаточная машинка для идеальных роллов. Именно на английском, потому что разработан Сушези (Сушейзи) в Новой Зеландии, хотя и имеет непосредственное отношение к японской кухне.


Целью изобретения Сушези было именно упрощение 4 пункта.

То есть да, теперь ничего не разваливается, потому что данным гаджетом все утрамбовывается внутри.


Идеальные роллы с Сушези - это просто!


  1. Рис и ингредиенты просто выкладываются в открытые створки
  2. Затем мы их запечатываем внутри трубы
  3. С помощью толкателя утрамбовываем
  4. Снимаем крышку и выпускаем в космос
  5. И тем же толкателем выкладываем на лист нори
  6. Нам остается только завернуть хорошо сформированный ролл в лист нори как в ковер, либо обвалять в икре, кунжуте и тд


Поэтому если вы любите суши, роллы, японскую кухню или просто готовить то заказывайте Сушези, пока цена со скидкой




Азиатский Слоу с чили-чесночным соусом

Азиатский Слоу с чили-чесночным соусом - сыроедный рецепт


Ингредиенты:


  • 5 чашек порезанной капусты
  • 1 чашка нарезанной фиолетовой капусты
  • 4 морковки, порезанной соломкой
  • 4 стебля зеленого лука, мелко порезанного
  • 3 апельсина


Этапы:


  1.  Смешайте все ингредиенты в большой чашке
  2.  Вылейте соус сверху на кабачки



Ингредиенты для соуса:


  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки семян льна, хорошо пермолотых
  • 2 столовые ложки сырого миндального масла
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 чайные ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного чили соуса


Этапы:


  1. Смешайте семена льна с водой и оставьте пропитаться
  2. Соедините эту смесь со всеми остальными ингредиентами, перемешайте до получения однородной консистенции



Ингредиенты для Сыроедного Чесночно-Чили Соуса:


  • 200 г острого чили, измельченного
  • 3 порубленных дольки чеснока
  • 1/2 чайной ложки Гималайской соли
  • 1,5 чайной ложки кокосового сахара (или любого другого подсластителя)
  • 1,5 столовой ложки сырого яблочного уксуса


Этапы:


  1. Загрузите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной консистенции. Отставьте на 30 минут. Этот соус слишком острый, чтобы употреблять его просто так

Пряный салат из свеклы и орехов

Пряный салат из свеклы и орехов - сыроедный рецепт


Ингредиенты для пряных грецких орехов:

  • 1 чашка грецких орехов
  • 1 столовая ложка сыроедного меда
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки цедры апельсина
  • Гималайская соль и перец по вкусу


Этапы:


  1.  Смешайте вместе мед, кленовый сироп, цедру апельсина.
  2.  Обваляйте в этой смеси грецкие орехи и поставьте в дегидратор на 4-6 часов при температуре 47 градусов



Ингредиенты для глазированой свеклы:

  • 2 порезанных свеклы
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сырого меда или кленового сиропа
  • Гималайская соль и перец по вкусу


Этапы:


  1. Смешайте вместе уксус, масло и сироп. Добавьте свеклу и маринуйте несколько часов, можно оставить на ночь
  2. Распределите на подносе дегидратора и сушите при температуре 47 градусов 2-3 часа. Не пересушивайте.



Ингредиенты для апельсиново-грецкого соуса:


  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • сок из 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1/3 чашки грецкого ореха
  • 1 столовая ложка свежего неразенного тимьяна
  • Гималайская соль и перец по вкусу
  • 3/4 чашки оливкового масла


Этапы:


  1. Смешать в блендере вместе апельсиновый, лимонный сок, зеленый лук, грецкие орехи, тимьян
  2. Во время работы блендера влить тонкой струйкой оливкое масло



Ингредиенты для салата:


  • 1 апельсин
  • 4-6 чашек разной зелени
  • апельсиново-грецкий соус
  • глазированая свекла
  • пряные грецкие орехи

Этапы:


  1. Удалите кожу с апельсина и разрежьте на части
  2. Перемешайте зелень с соусом
  3. Посыпьте сверху грецкими орехами и свеклой

Сыроедный малиновый торт с темным шоколадом

Сыроедный малиновый торт с темным шоколадом - сыроедный рецепт


Корж:
1 чашка миндаля
2 ст л растопленного кокосового масла
1/4 какао-порошка

1. Измельчаем орехи в блендере или процессоре в режиме "пульс"
2. Добавляем какао-масло и какао-порошок, смешиваем в режиме "пульс"
3. Выкладываем основу на дно формы


Начинка:
2 чашки замоченных на ночь кешью
1/3 чашки сиропа агавы или другого подсластителя
1/2 чашки растопленного масла какао
1/3 чашки растопленного кокосового масла
немного экстракта ванили (по вкусу)
2 чашки малины

1. Смешиваем все ингредиенты кроме малины в блендере, выкладываем половину на корж
2. Выкладываем сверху ягоды малины и заливаем сверху оставшейся половиной начинки


Глазурь:
1/2 чашки какао-порошка
1/2 чашки сиропа агавы или др. подсластителя
1/4 растопленого какао-масла

1. Смешиваем все ингредиенты в блендере, выливаем сверху на торт.
2. Ставим торт в морозилку охлаждаться около трех часов